Доставка грузов в районы
Крайнего Севера
с 9:00 до 17:00 по Москве (сейчас ??:??)
WhatsApp logo

Доставка радиостанций в села Чукотского АО и Магаданской области

2017
Пункт отправления
Москва
Пункт назначения
Сеймчан, Омолон, Кепервеем, Магадан, Апапельгино, пос. Сокол
Характер груза
Радиостанции

В конце марта 2017 года компания Актив Логистик приняла заявку на перевозку радиостанций в Чукотский АО и Магаданскую область. Доставка грузов проходила по следующим населенным пунктам:

Компания Актив Логистик приняла к перевозке упакованный груз с завода в городе Владимире и перевезла на Московский склад для маркировки и последующей обработки.

Доставка груза в Магадан, Сеймчан и Сокол была организована следующим образом: груз был укомплектован и отправлен прямым авиарейсом в Магадан. По факту прибытия рейса груз был доставлен до получателей автотранспортом.

Доставка груза в Кепервеем была произведена грузовым авиарейсом через Хабаровск. После прибытия груза в Кепервеем радиостанция была доставлена до получателя.

Доставка груза в Апапельгино также проходила с использованием авиатранспорта из Москвы в Певек с последующим вывозом до получателя.

Доставка груза в Омолон была организована смешанным транспортом: авиатранспортом в Кепервеем, зимником в Омолон.

На сегодняшний день Апапельгино - мертвый поселок, расположенный в 18 км от города Певека. Жители поселка еще в 2003 году были экстренно эвакуированы в город Певек в сильнейшие морозы после крупной аварии котельной, которую так и не восстановили.

Некогда крупный и развитый поселок авиаторов, обслуживающий аэропорт, на сегодняшний день выглядит городом мертвых, удручающий своими «музейными» экспонатами разрушенных домов и самолетов. Несмотря на то что аэропорт продолжает функционировать, поселок так и не восстанавливают.

Особой историей Апапельгино является история строительства четырехэтажного здания школы, где при проверке на радиацию был обнаружен сильнейший радиоактивный фон. После разбирательств было выяснено, что при строительстве использовался отработанный радиоактивный песок с рудника. Школа до сих пор стоит памятником в мертвом поселке.

Груз был доставлен в согласованные сроки, все сопроводительные документы были переданы отправителю.